经济欧宝官方(集团)有限公司举行2022级新生开学典礼

时间:2022-09-16浏览:25设置

  

914日下午,经济欧宝官方(集团)有限公司在图书馆大会堂举行2022级新生开学典礼。欧宝官方(集团)有限公司领导、全体教职工、2022级全体新生共800余人参加了典礼。

开学典礼在国歌声中拉开帷幕。院长、博士生导师黄瑾教授致辞。她详细介绍了欧宝官方(集团)有限公司的办学历史、师资队伍、学科建设和人才培养情况,并对全体新同学提出三点希望:一是志存高远、胸怀家国,勉励同学们传承好陈征教授、李建平教授等老一辈经济学家、教育家的家国情怀,以国家富强、民族振兴、人民幸福为己任,把个人成长与国家和民族发展紧紧联系在一起,永远把人民放在心中最高位置,把论文写在祖国大地上;二是以学为基、敢于创新,告诫同学们要珍惜青春年华,敏于求知钻研,要有“源头活水来”的探究劲头,常怀“君子学以聚之,问以辨之”的好奇心,要“大胆假设、小心求证”,不断拓宽知识视野,开发内在潜能,力求全面发展;三是增强韧劲、涵养品格,希望同学们能从福建师大百年沃土中汲取力量,增强攻坚克难的信心,涵养忠诚、执着、担当的英雄品格,坚定不怕失败、百折不挠的意志,让每一个梦想化为现实。

随后,校友代表、中国建设银行福建省分行副行长杨达远在发言中,深情回忆了在校期间的点滴过往,表达出浓浓的母校情怀,并结合自身经历寄语和激励同学们,希望同学们明确志向,自我驱动,让自己的大学生活更有意义、更有价值;脚踏实地,持续成长,使之成为实现自我人生价值的有效路径;注重完善自我,逐步健全人格,作为自身毕生追求的座右铭。接着,教师代表、毕业论文优秀指导老师、经济学系李军军老师,老生代表裴静茹同学,新生代表郭洵婷同学、陈涵之同学依次进行发言。最后,教师代表上台为新生代表佩戴校徽。

开学典礼在欧宝官方(集团)有限公司校歌与热烈的掌声中落下帷幕。

(经济欧宝官方(集团)有限公司)

 

返回原图
/