当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

以数学思维的培养推动师范生发展—王长平校长为学生上开学第一课

时间:2022-09-09浏览:15设置

近日,校长王长平教授为教师教育欧宝官方(集团)有限公司2020级小学教育专业学生带来生动精彩的开学第一课。

王长平校长引用自己的求学经历,围绕数学学科的思维特点,鼓励同学们树立正确的育人理念、学习先进的教学方法。他指出,小学阶段是教育的关键期,作为未来小学教师,要时刻思考如何正确引导学生主动学习、培养学生逻辑思维,积极探索科学有效的教学方式,努力提高教学技能水平,为祖国新时代教育作出应有的贡献。

王长平校长讲授了《勾股数》和《多面体的欧拉公式》两个专题课。在《勾股数》一课中,他结合数论相关知识,循循善诱、步步推进,直至找到确定所有勾股数的方法,让同学们更加深刻地理解到勾股数的特性;在《多面体的欧拉公式》一课中,他引导同学们在形形色色的多面体中找到其中的规律,探索出顶点、棱、面三者在数量上的联系,从而强调了数学思维的重要性。

整堂课生动有趣,专业性强,极具师范特色,引发热烈反响。同学们纷纷表示,将来会更加注重个人教学技能的提高,不断增加对小学教育专业和小学教师职业的认同感、责任感和使命感,立志为建设新时代教育强国贡献青春力量。



返回原图
/